教室のお知らせも3ヶ月ぶりでしょうか。ずいぶん長いこと教室でお会いしていませんね。みなさまの変わったこと・変わらなかったことのお話が楽しみです。
9月24日(土・祝日の間で連休だったんですね)13:00~16:00いつも通りです。
お申し込みは、自然食品・和みさん(0950‐23‐2566)までお願いします。松見先生から新しいメニューで教えていただけます。聞いたことのない初めてのモンブランで、どんなものか楽しみです。”もにこど”って????
蕎麦のもにこどモンブラン
おこし
中華風栗おこわ
精進水餃子スープ
四国に台風が上陸しました。松見先生の高松が心配です。東京も強風です。
ところでこの夏、自然食品・和みさんから貰って来た『塩麹』が大変美味しかったのでご紹介しておきます。皆様ご存知の『ホールフード』のタカコ・ナカムラさんから教えてもらったのだそうです。それが和みさんの『イキな塩』と相性が良いと言うのか、『イキな塩』の能力が甘みを引き出すと言うべきか、ただ塩胡瓜の要領で適当に切って塩麹をまぶしておくだけで、
ああら、不思議・・・・・となってしまうのです。
一度そのおいしさと簡単さに味をしめてしまって、この夏の暑さのなか火を使わないお料理(?)を何度も食卓に登場させました。美味しそうな胡瓜を買ってきては、切り落としたヘタをおでこにくっつけてくれた幼い日の母を思い出しながら・・・・・どうぞお試しあれ!
それでは今日も:
私達は横田めぐみさん達を取り戻さなければならない!!!
9月24日(土・祝日の間で連休だったんですね)13:00~16:00いつも通りです。
お申し込みは、自然食品・和みさん(0950‐23‐2566)までお願いします。松見先生から新しいメニューで教えていただけます。聞いたことのない初めてのモンブランで、どんなものか楽しみです。”もにこど”って????
蕎麦のもにこどモンブラン
おこし
中華風栗おこわ
精進水餃子スープ
四国に台風が上陸しました。松見先生の高松が心配です。東京も強風です。
ところでこの夏、自然食品・和みさんから貰って来た『塩麹』が大変美味しかったのでご紹介しておきます。皆様ご存知の『ホールフード』のタカコ・ナカムラさんから教えてもらったのだそうです。それが和みさんの『イキな塩』と相性が良いと言うのか、『イキな塩』の能力が甘みを引き出すと言うべきか、ただ塩胡瓜の要領で適当に切って塩麹をまぶしておくだけで、
ああら、不思議・・・・・となってしまうのです。
一度そのおいしさと簡単さに味をしめてしまって、この夏の暑さのなか火を使わないお料理(?)を何度も食卓に登場させました。美味しそうな胡瓜を買ってきては、切り落としたヘタをおでこにくっつけてくれた幼い日の母を思い出しながら・・・・・どうぞお試しあれ!
それでは今日も:
私達は横田めぐみさん達を取り戻さなければならない!!!