先日お知らせしていた27日の松見先生の調理実習は、
炊き込み玄米ごはん
小豆かぼちゃ
ひじき蓮根のバリエーション(ソース、和え物、蒸しまんじゅう)
きのこの味噌汁(米味噌)
です。今日はずいぶん寒くなってきました。気をつけてお出かけください。また新しいことを教えていただけます。お会いできることを楽しみにしています。
それでは希望と焦りを込めて、
まだ私達は横田めぐみさん達を取り返していない!
炊き込み玄米ごはん
小豆かぼちゃ
ひじき蓮根のバリエーション(ソース、和え物、蒸しまんじゅう)
きのこの味噌汁(米味噌)
です。今日はずいぶん寒くなってきました。気をつけてお出かけください。また新しいことを教えていただけます。お会いできることを楽しみにしています。
それでは希望と焦りを込めて、
まだ私達は横田めぐみさん達を取り返していない!
今回はひじき蓮根を使ったメニューのご紹介です。
お手当ては「小豆カボチャ」です。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
今年はいつまでも暑かったので、あまりカボチャを食べようという気になりませんでしたが、穫り入れたカボチャの軸がすっかり枯れる頃には食べたい季節になるのでしょうね。