知合いの農家さんから、ニンニクと玉葱を貰いました。
そうだ!
ケーちゃんを作ろう。
私の座右の銘は、料理の歴史は失敗の歴史。
私の座右の銘は、料理の歴史は失敗の歴史。
鶏もも肉2枚。
ニンニク4粒を擦り下ろす。
ニンニク4粒を擦り下ろす。
日本酒五勺。
みりん適当。
薄口醤油それなりに。
味の素少々。
鶏ガラスープの素を3摘まみ。
混ぜ混ぜ4時間寝かせます。
肉を先に焼いてから野菜投入。
今回は、玉葱とキャベツ。
食べ始め肉が少なくなって来たら、豆腐を投入。
2度楽しめます。
子キュウリの味噌つけ。
初めて試してみましたが、これは市販品と遜色ありませんでした。
次回は、一晩寝かせてみます。
こいなぎさんのサイトから。
詰将棋嫌いになるのは、難しくて詰まないから。
今回は、上の作品を3枚におろしてみた。
そして、教室の教材に料理してみました。
次回書きます。
楽しみしないで下さい。