4月15日(水)
野次馬ジジイの拙いブログは子供の絵日記と同じでコロナ感染予防で徘徊・集団徘徊の
外出を自粛中の今日この頃は投稿ネタが不足気味ですが、先日頂いた筍で投稿が幾つか
続き自分でもビックリしています、そんな訳で今日も筍ネタです。
夕飯のオカズは筍入りハンバーグです。
以前、入会していたボランテイアの三浦竹友の会で春になると竹林整備で筍を掘り
分配された筍が多すぎた時、カミサンが小さな賽の目の筍を入れてハンバークを作ったのが
きっかけで我家の定番料理になりました、食感がたのしめて旨いです。
今回はデミグラスソース煮込みでしたが、大根おろしで醤油で和風も美味しいです。