9月20日(金)
秋刀魚が出始めています、いくつかのスーパーで見ても細くて小さいので買い控えていました、
昨日、覗いたスーパーでまあまあ太いのを見つけたので購入、夕食のおかずは秋刀魚です。
美味しそうに焼けました。
もう一品のおかずは、9/17のテレビ朝日系[家事ヤロウ]でレシピが紹介された
土井善晴さんの [べーじゃが] を作ってみました。
皮付ジャガイモにベーコンの脂の煮汁が絡まって美味しかったです、これからの我家の献立の一つになります。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
焼き方も完璧でさぞ美味しかったことでしょうねぇ・・・。
「ベージャガ」も食指が動きます。ベーコンを買ってこなくては・・・。
私は、今シーズンは、まだ、もう少し細い秋刀魚を1尾食べただけです(~_~;)
丸々と太った太い秋刀魚を食べたいものです。
今年は、何尾食べられるでしょうか、、、。
TVなのでお世辞のコメントかなと思ったのですが
物は試しと作って見たら美味しかったです。
昨日のTVのニュースですが、今年も不漁の
様です。
写真で見ると、料理がお上手ですね。
ハイ、美味しく焼けました。
男兄弟の長男で子供の頃手伝いを
やらされたので、料理は苦になりません。
わが町でも売られているが 小型のサンマだ。
焼いて良し 煮てもうまいが中国の大型船に
根こそぎ取られていて大きなサンマは期待出来ない
ジャガイモも北海道では収穫最盛期です。
我が家はメークインの品種です。
少し前にTVで見た北海道で水揚げされたたサンマ、
細かったです。