ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

試してみました

2024-06-03 15:01:57 | 料理・グルメ

6月3日(月)

朝、起きたら携帯に能登半島の地震速報が入っていてびっくり、

復旧に向けて頑張っている最中でしょうにお見舞い申し上げます。

昨日の夕飯のおかずはこの頃TV・CMで良く見る

の圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで簡単に短時間で

最もおいしいかたまり肉メニューが楽しめますのスチーミー豚チャーシュー用を試して見ました。

パウチに入れもみもみし中のタレに馴染ませ

レンジに入れ、チンしてで10分ほど、いい匂いです。

薄切りにしてレタスの上に乗せタレをかけて完成。

美味しかったです、

チンする前にタレに他の調味料(コチジャン・甜麵醬・豆板醤など)を入れて自分好みに出来そうなので

次回、試して見ます。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初めて見つけました | トップ | 試してみました-2 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます (縄文人)
2024-06-06 08:25:42
・ チンをする豚チャーシューの出来上がり
       便利で早い中々イケる (縄)

  色々やってますね!!
返信する
縄文人さん (ビンテー爺)
2024-06-06 13:05:58
こんにちわ。
今のブログ名の前はヤジウマ爺でしたから
名前の通り野次馬根性丸出しです。
返信する
こんにちは! (hide-san)
2024-06-07 10:46:39
いろんな楽しみ方が良いですね。
その中から、自分好みが・・・
返信する
hidebachさん (ビンテー爺)
2024-06-09 09:43:25
おはようございます。
レパートリーが多い訳ではないので利用できるもので
アレンジして自分好みの味が出来たらいいと思います。
返信する

コメントを投稿

料理・グルメ」カテゴリの最新記事