6月3日(月)
朝、起きたら携帯に能登半島の地震速報が入っていてびっくり、
復旧に向けて頑張っている最中でしょうにお見舞い申し上げます。
昨日の夕飯のおかずはこの頃TV・CMで良く見る
の圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで簡単に短時間で
最もおいしいかたまり肉メニューが楽しめますのスチーミー豚チャーシュー用を試して見ました。
パウチに入れもみもみし中のタレに馴染ませ
レンジに入れ、チンしてで10分ほど、いい匂いです。
薄切りにしてレタスの上に乗せタレをかけて完成。
美味しかったです、
チンする前にタレに他の調味料(コチジャン・甜麵醬・豆板醤など)を入れて自分好みに出来そうなので
次回、試して見ます。
便利で早い中々イケる (縄)
色々やってますね!!
今のブログ名の前はヤジウマ爺でしたから
名前の通り野次馬根性丸出しです。
その中から、自分好みが・・・
レパートリーが多い訳ではないので利用できるもので
アレンジして自分好みの味が出来たらいいと思います。