ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

レンチン調理器-2

2024-07-04 15:00:29 | 料理・グルメ

7月4日(木)

昨日の夕食はレンチン調理器で餃子を焼いてみました。

先日バーミヤンで買ってきた冷凍餃子、

お店で食べると焼餃子(6コ)税込¥¥307が-、冷凍だと40個入り税込¥990-(≒6人前)、安いです。

ごま油(小さじ1)をひき、餃子を並べ(一度で15ケ位焼けそう)レンチン9分

具合良さげに焼けています、水(大さじ1)を入れレンチン3分

焼き目も付き綺麗に焼けました、焼き目を上に向け理器のまま食卓に出しました。

皮はむっちり、焼き目はパリツとしてお店で食べたのと変わりませんです。

お湯でさっと流してスポンジで洗い、お皿に盛らなかっただけ洗い物が減り少しエコです。

100点満点優れ物です、普段スーパーで買う羽根つきになる冷凍餃子だと

どんな具合に焼けるのかも楽しみ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« blogデビュー記念日 | トップ | 熱中症対策 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ytakei4さん (ヨボ爺)
2024-07-05 12:13:10
こんにちわ。
フライパンで焼くように一々具合を気にしないので
楽でした。
返信する
おはようございます (ytakei4)
2024-07-05 11:17:53
電子レンジで焼き餃子ですか?
いいですね。
返信する

コメントを投稿

料理・グルメ」カテゴリの最新記事