ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

春の味覚

2013-03-24 16:14:06 | 料理・グルメ

3月24日(日)

土筆を見つけて、摘んできました。

袴を取ってきれいに洗い、後で調理します。

金平ゴボウの要領で味付け、美味しそうに出来ました

食べるのは私だけカミサンは食べません、春の香りを美味しくいただきました。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« PCでお絵描き(お雛様)-66 | トップ | ミニ花見 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (ufo)
2013-03-28 17:59:33
ご無沙汰しております。
春の食感写真で頂きました。
美味しそうな艶で仕上がりましたね。
採るのは楽しいですがハカマ掃除が
面倒で・・・私には食べる資格は無いようです。
返信する
こんばんは (ytakei4)
2013-03-28 20:59:40
ツクシちょっと苦いですね。
春の味ですね。これから暑くなるか?
返信する
ufoさん (野次馬ジジイ(kaisara))
2013-03-29 16:23:08
コメントありがとうございます。
袴取り、子供の頃祖母にやらされました。
昔、取った杵柄。
返信する
ytakei4さん (野次馬ジジイ(kaisara))
2013-03-29 16:25:37
こんにちわ。
今年は蕗の薹を取り損ねました、
次は筍と野蒜です。
返信する

コメントを投稿

料理・グルメ」カテゴリの最新記事