10月16日(火)
今月からベターホームのお料理教室(横浜教室)に通います、クラスは男の基本料理の会(和風)です。
味噌汁・揚物・魚をさばくは出来ますが、煮付け・煮物の味付が分からないのでレパ-トリ-が少く、妻が先生で教われば口喧嘩になるだろうし、他人の味を知るのも良いなと妻も言ってくれたので決めました。
春・秋開講なので6ケ月過ぎた人,初めての人半々で30名程です。
講義の後4人1組で、なすとピーマンの味噌炒め・肉じゃが・すまし汁の3品を作りご飯が配られ試食です、我家の味とは少し違いますが。
初日で、様子も分からず余裕も無く試食中しか撮れませんでした、跡片付けをして終わり3時間はアッと言う間でした。
早速、家で作って試食します。
機会があったらご馳走して下さいませ