ヨボ爺の与太話

街の見て歩きを投稿したのは昔の話、
今はヨボ爺が日常の与太話をたまに投稿する、
子供の絵日記の様なブログです。

10月の料理教室

2007-10-16 18:27:35 | 料理・グルメ

 10月16日(火

今月からベターホームのお料理教室(横浜教室)に通います、クラスは男の基本料理の会(和風)です。

味噌汁・揚物・魚をさばくは出来ますが、煮付け・煮物の味付が分からないのでレパ-トリ-が少く、妻が先生で教われば口喧嘩になるだろうし、他人の味を知るのも良いなと妻も言ってくれたので決めました。

 

春・秋開講なので6ケ月過ぎた人,初めての人半々で30名程です。

 

講義の後4人1組で、なすとピーマンの味噌炒肉じゃがすまし汁の3品を作りご飯が配られ試食です、我家の味とは少し違いますが

 

初日で、様子も分からず余裕も無く試食中しか撮れませんでした、跡片付けをして終わり3時間はアッと言う間でした。

 

早速、家で作って試食します。

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと追いつきました | トップ | 横須賀 くりはま花の国-1 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素晴らしい☆ (ks-non♪)
2007-11-03 01:11:18
私も見習いたいものです。まともにお料理なんぞしたのは、はて何時の事だか・・・
機会があったらご馳走して下さいませ
返信する

コメントを投稿

料理・グルメ」カテゴリの最新記事