「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

ウッホ・ウッホ♪で 正調日本のパワフル・ナポリタン・スパゲティ@七里ガ浜自宅厨房

2013-09-10 00:00:11 | 食べ物・飲み物
関西弁で話す人は世の中になんぼでもおるけど、関西弁で書く人は少ないさかい、今日は関西弁で書いてみますわ。



外食が続いたさかい、今日は安う片付けましょ。自宅でたっぷり食べますねやわ。

オトコが満足出来る、安くてうまくてこってりしてパワフルな食べもん、つくりますねん♪ 

ヴィレッジ・ピープルで2番目に有名な曲かけてみましょか。マッチョ・マン♪ マッチョやマッチョ!



Body, wanna feel my body?
Body, such a thrill my body
Body, wanna touch my body?
Body, it's too much my body

・・・すごい歌詞やわ!!・・・

・・・ここからもスゴイ!・・・

Hey! hey! hey, hey, hey!
Macho, macho man
I've got to be a macho man
Macho, macho man
I've got to be a macho! Oh

この歌詞、ええわぁ。この人らのYMCAもこの路線やったな。

後で踊ってるおっちゃん達も、めちゃおもろいし。

さてと、タマネギがあったら、ウチらすぐコレ作りますねん。もう楽勝や。



あれこれ切りますわ。

オトコのマッチョ感を出すには、ブロックのベーコンを角切りでころころさして使こうておくれやっしゃ。

薄っぺらいのは似合いまへんで。



全部の工程を中華鍋で片付けますねん。それでこそオトコや。パワフルにかき混ぜまっせ。



麺をたっぷり用意。安いのでよろし、安いので。モリモリにせなあかん。質やない。



オトコはJINRO。韓国焼酎でっせ!



さっそくスタートや。



見てのとおりや。どんどん行きまっせ、どんどん!



サササッとな。はよやらなあきまへん。

力強い筋肉が盛り上がる右腕でかき混ぜる中華鍋の中。マッチョなキッチンや♪

オトコのパスタ!っちゅうか、単なるナポリタン・スパゲテーや。スパゲテー。



ほら、ピーマンかてササッと炒めなあかんで。体力勝負や。



ブラウンマッシュルームや。これ、うまいで。



コショウや。黒いのガリガリやりまんねん。



● 麺が茹で上がったら中華鍋に入れて、
● バター加えて溶かして、
● ケチャップをブチュッと入れてな、
● トンカツソースをちょびっとだけ加えますねん、

ソースはトンカツやでトンカツ。ウスターちゃうで。

それで終わりや。



パルメザン・チーズにバジル(乾燥)。これで完成やで。マッチョやわぁ~。



ガツガツッと食べてぇ~なぁ~。マッチョなナポリタン。

ジャンボ盛り800gで出して来よる浜松町駅のサントリー系BARCA(1回行ってみなはれや)。

これがBARCAのナポリタン(↓)。金属の皿の輝きが眩しいわな。これで並盛り400gや。



BARCAで食べてるのはたいてい脂ぎったおっさん。

ちょっと話は変わりますけどな、名古屋って変わっとるわぁ。

単純な発想の食べ物が多いんやけど、この地域独特なもんは多くて、それをぜんぶ集めたんがこのランチ。



オドロキなんはこれや。あんかけスパゲティ。



これも発想は単純や。よそにあったバラバラなもんをいきなりくっつけたような料理でっせ。これはこれでうまい。

そのうち名古屋人は「トンカツお茶漬け」をつくるかもしれんわ。

まあ、世の中にはこんなスパゲティもあるということで。

さて、浜松町のBARCAにはさすがに負けるかもしれん。

そやけどこれかてブロックから角切りしたベーコンごろごろでボリューム感たっぷりやで。



ちょっと食べたとこで、またチーズとバジルふりかけまんねん。

これでうまうまに食べ続けられますわ。



作るのも食べるのもスグや。うまいわ。



マッチョになれまっせ、あんたも。
コメント (11)
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