長野県飯田市は肉多食地域。
マトンや山肉(鹿、猪、熊など)をたくさん食べることで有名。
その飯田市の山間部に肉店、スズキヤさんはある。山の中なのに情報発信力抜群。
そのスズキヤさんが開発した商品で、これを焼鍋奉行という。

輝く「ス」の文字。
本日はこの焼鍋奉行を使って、マトンのコース料理を楽しみましょう。
こちらはスズキヤさんの商品でしゃぶしゃぶ用マトン。

旨そうだなぁ。
なんとおフランス産だぜ。

グルメの国、フランス。
マトン。
すばらしいね。
こちら(↓)もスズキヤさんの製品で、ジンギス。
左がスタンダードなジンギス(マトンを焼肉タレ仕込みにしたもので、そのまま焼けば食べられる)
右がそのハイグレード版。

どちらもおひとり様用だ。
それを二人で半分ずつ分ける。とても便利。
オリエンタル・カレーにほんだし。

名古屋方面ではかなりのシェアを占めるオリエンタル・カレー。
私が関西のガキだった頃、よくテレビCMを見た。
カレーは最後に食べるうどんで使う。
ほんだしはしゃぶしゃぶに使うものだ。
焼肉のタレと白いねりごまは半分ずつ混ぜて、しゃぶしゃぶのタレにする。

こんな風にね。
これを混ぜ混ぜするのだ。

こちらが仏産マトンのしゃぶしゃぶ用。

見るからに美味しそうでしょ?
こちらが焼肉に使うジンギス・スタンダード。

こちらは同じくジンギス・ハイグレード。

焼けばとってもおいしく食べられるよ。
しゃぶしゃぶとその後のカレーうどんで使うニラ。

最後に食べるうどん。

さあ、スタンバイ。ほんだしを溶かした水を沸騰させる。

その頃には中央部が熱くなっている。
そこでジンギスのスタンダードやハイグレードを焼こう。

なんていい香りだ。
たまりません。
我が家からは開け放した窓を通して、ものすごい香りが漏れ出し、隣家に到達していることだろう。

どうだ、いいだろぉ。
よだれが出るだろぉ。

焼肉を散々楽しんだあと、次は仏産マトンのしゃぶしゃぶだ。

オージーやキーウィのマトンはあるが、おフランスってなかなかないぜ。
ニラと一緒にしゃぶしゃぶ。

そして先ほどのハーフ&ハーフのタレにつけて食べる。
これ、かなりいいマトンだね。すごいよ。
じっくり味わいましょう。

その後に出てくるのが、オリエンタル・カレー(粉)。

スズキヤさんの焼鍋奉行の中にあるスープには以下のものが入っている。
〇 ますはほんだしが入る
〇 ジンギスのタレがジンギスを焼いているうちに落ち込む。
〇 マトンのしゃぶしゃぶでマトンの出汁が入る。
〇 ニラも入っている
〇 さらにオリエンタル・カレー
うどんもおいしくなるのさ。

どうだぁ???

スズキヤさんの焼鍋奉行を使い、スズキヤさんのマトンのコース料理。
これが試したくなった方は、スズキヤさんの通販を利用しましょう!!
すべての情報はこちらから ⇒ http://www.jingisu.com/
マトンや山肉(鹿、猪、熊など)をたくさん食べることで有名。
その飯田市の山間部に肉店、スズキヤさんはある。山の中なのに情報発信力抜群。
そのスズキヤさんが開発した商品で、これを焼鍋奉行という。

輝く「ス」の文字。
本日はこの焼鍋奉行を使って、マトンのコース料理を楽しみましょう。
こちらはスズキヤさんの商品でしゃぶしゃぶ用マトン。

旨そうだなぁ。
なんとおフランス産だぜ。

グルメの国、フランス。
マトン。
すばらしいね。
こちら(↓)もスズキヤさんの製品で、ジンギス。
左がスタンダードなジンギス(マトンを焼肉タレ仕込みにしたもので、そのまま焼けば食べられる)
右がそのハイグレード版。

どちらもおひとり様用だ。
それを二人で半分ずつ分ける。とても便利。
オリエンタル・カレーにほんだし。

名古屋方面ではかなりのシェアを占めるオリエンタル・カレー。
私が関西のガキだった頃、よくテレビCMを見た。
カレーは最後に食べるうどんで使う。
ほんだしはしゃぶしゃぶに使うものだ。
焼肉のタレと白いねりごまは半分ずつ混ぜて、しゃぶしゃぶのタレにする。

こんな風にね。
これを混ぜ混ぜするのだ。

こちらが仏産マトンのしゃぶしゃぶ用。

見るからに美味しそうでしょ?
こちらが焼肉に使うジンギス・スタンダード。

こちらは同じくジンギス・ハイグレード。

焼けばとってもおいしく食べられるよ。
しゃぶしゃぶとその後のカレーうどんで使うニラ。

最後に食べるうどん。

さあ、スタンバイ。ほんだしを溶かした水を沸騰させる。

その頃には中央部が熱くなっている。
そこでジンギスのスタンダードやハイグレードを焼こう。

なんていい香りだ。
たまりません。
我が家からは開け放した窓を通して、ものすごい香りが漏れ出し、隣家に到達していることだろう。

どうだ、いいだろぉ。
よだれが出るだろぉ。

焼肉を散々楽しんだあと、次は仏産マトンのしゃぶしゃぶだ。

オージーやキーウィのマトンはあるが、おフランスってなかなかないぜ。
ニラと一緒にしゃぶしゃぶ。

そして先ほどのハーフ&ハーフのタレにつけて食べる。
これ、かなりいいマトンだね。すごいよ。
じっくり味わいましょう。

その後に出てくるのが、オリエンタル・カレー(粉)。

スズキヤさんの焼鍋奉行の中にあるスープには以下のものが入っている。
〇 ますはほんだしが入る
〇 ジンギスのタレがジンギスを焼いているうちに落ち込む。
〇 マトンのしゃぶしゃぶでマトンの出汁が入る。
〇 ニラも入っている
〇 さらにオリエンタル・カレー
うどんもおいしくなるのさ。

どうだぁ???

スズキヤさんの焼鍋奉行を使い、スズキヤさんのマトンのコース料理。
これが試したくなった方は、スズキヤさんの通販を利用しましょう!!
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