拙宅の庭木の剪定。
自分で剪定した木もあるし、小さな庭ではあるのだが、難しい木はプロにお願い。

濱野義弘さんの出番です。
英国大使館風に刈り込んでください。

足袋を履いてお仕事。

お願いしたのはカエデ、シラカシ、ヒマラヤヤマボウシ、月桂樹。
合計4本だ。

ではよろしくお願いします。

私は屋内に戻る。
にらともやし。

ニンニクを擦る。

調味料はこちら。

前回同様はぶか牛肉店で購入した麺を使おう。
固めに茹でて冷水で洗う。

はぶか牛肉店の名物で、焼き豚。

おいしいんだ、これが。
これを細かく切る。挽き肉みたいでもいいくらいだ。
実際挽き肉で作る炒麺もあるし。

冷水で洗った麺をボウルに入れて、油を垂らしてよくかき混ぜ、麺の表面に油がついた状態にする。

フライパンで表面を焦がすように焼く。

あちこちが茶色っぽくなれば出来上がりだ。

にら、ニンニク、もやし、焼き豚をサッと炒める。

麺を加えてさらに炒める。
調味料も加えよう。

最後に五香粉をかけよう。

完成だ。

はぶか的炒麺、とてもおいしいあるヨ。

2玉、ぜんぶ食べた。
具が少なめで麺そのものを楽しむような料理なので、それくらい食べてちょうどいい。

正直言うとちょっと食べ過ぎだ。
しかし旨い。
自分で剪定した木もあるし、小さな庭ではあるのだが、難しい木はプロにお願い。

濱野義弘さんの出番です。
英国大使館風に刈り込んでください。

足袋を履いてお仕事。

お願いしたのはカエデ、シラカシ、ヒマラヤヤマボウシ、月桂樹。
合計4本だ。

ではよろしくお願いします。

私は屋内に戻る。
にらともやし。

ニンニクを擦る。

調味料はこちら。

前回同様はぶか牛肉店で購入した麺を使おう。
固めに茹でて冷水で洗う。

はぶか牛肉店の名物で、焼き豚。

おいしいんだ、これが。
これを細かく切る。挽き肉みたいでもいいくらいだ。
実際挽き肉で作る炒麺もあるし。

冷水で洗った麺をボウルに入れて、油を垂らしてよくかき混ぜ、麺の表面に油がついた状態にする。

フライパンで表面を焦がすように焼く。

あちこちが茶色っぽくなれば出来上がりだ。

にら、ニンニク、もやし、焼き豚をサッと炒める。

麺を加えてさらに炒める。
調味料も加えよう。

最後に五香粉をかけよう。

完成だ。

はぶか的炒麺、とてもおいしいあるヨ。

2玉、ぜんぶ食べた。
具が少なめで麺そのものを楽しむような料理なので、それくらい食べてちょうどいい。

正直言うとちょっと食べ過ぎだ。
しかし旨い。