本日はスズキヤさんの最近の製品、豚レバージンギスでアジア風炒め。

豚レバーをスズキヤさんの定番商品であるジンギスの風味で味付けた製品だ。
合わせるのは空心菜。

空心菜をニンニク、唐辛子、中華だしでサッと炒めるのだ。

チューハイ飲みながらつくらないと、調子がでない。

唐辛子はたくさん使うが、分解ばらばらにするわけではないので、そんなに辛くない。

新たな試みにドガティ君も緊張気味だ。

こちらは最後にかけるソースをつくったところ。

先ほどの調味料で、スイートチリソース、豆鼓醤、ナンプラー。
この組み合わせはおいしいよ。
中華スープづくりだ。

ゴマとわかめ。
味つけはオイスターソースと中華だしだけ。
空心菜を切る。

こちらが豚レバージンギス。

あまりに大きいのは、この場合、少し切っておこう。
こちらは最後にかけるソース。

スイートチリソース、豆鼓醤、ナンプラー。
豚レバージンギスを素揚げする。

鍋にニンニクと唐辛子を入れて加熱。

中華だしも入れちゃおう。
そして空心菜を炒める。

強火で瞬間的に炒めてしまおう。
軽くでいいよ。
サッと終えて、素揚げした豚レバージンギスを投入。

和えれば終わりさ。

上から見る。

ごはんやスープとともに食べましょう。

見よ、この魅力的な画像。

力のつく食事だったな。
豚レバーはもらえないと悟ったドガティ君はよく寝ている。

豚レバーをスズキヤさんの定番商品であるジンギスの風味で味付けた製品だ。
合わせるのは空心菜。

空心菜をニンニク、唐辛子、中華だしでサッと炒めるのだ。

チューハイ飲みながらつくらないと、調子がでない。

唐辛子はたくさん使うが、分解ばらばらにするわけではないので、そんなに辛くない。

新たな試みにドガティ君も緊張気味だ。

こちらは最後にかけるソースをつくったところ。

先ほどの調味料で、スイートチリソース、豆鼓醤、ナンプラー。
この組み合わせはおいしいよ。
中華スープづくりだ。

ゴマとわかめ。
味つけはオイスターソースと中華だしだけ。
空心菜を切る。

こちらが豚レバージンギス。

あまりに大きいのは、この場合、少し切っておこう。
こちらは最後にかけるソース。

スイートチリソース、豆鼓醤、ナンプラー。
豚レバージンギスを素揚げする。

鍋にニンニクと唐辛子を入れて加熱。

中華だしも入れちゃおう。
そして空心菜を炒める。

強火で瞬間的に炒めてしまおう。
軽くでいいよ。
サッと終えて、素揚げした豚レバージンギスを投入。

和えれば終わりさ。

上から見る。

ごはんやスープとともに食べましょう。

見よ、この魅力的な画像。

力のつく食事だったな。
豚レバーはもらえないと悟ったドガティ君はよく寝ている。
