「おかーさんはダイソンさんと遊んでいるし、おとーさんは西友さんに遊びに行くし」
「こんなにかわいい犬がいると言うのに、その相手は誰がするんだ??」

「ボクは退屈だ」

ドガティ君は不満なようだ。
二胡の音楽をどうぞ♪
今日は頑張って、サッと瞬間的調理をしましょう。
スズキヤさんのアイスランド産ラムをたっぷり食べましょうねー。

200gのパックを2つ。
夫婦で400gだ。それに野菜が加わる。
先にスープづくり。

タマネギを切る。たっぷりとね。

パプリカも切る。タマネギと同じような大きさで。

シメジを少々。

細ネギを切った。これはスープに入れる。

中華鍋にニンニクの擦ったものと唐辛子を置いた。

ドガティ君が言う。
「おとーさんの作るものは、いつも同じ匂いがする」

うるさいわ。
同じような味わい、香りの中にも、微妙なバリエーションの差異を感じ取れ。
それが料理ってもんだ。
スズキヤさんのラム肉。

厚くスライスされているからね。すごい迫力。
うまいんだぞ。
調味料は以下の通りだ。

左端は砂糖だ。
パクチーを切った。

これで、準備完了だ。

するとドガティ君が見せてほしいと言うので見せてあげる。
首が伸びる。
匂うよねぇ~。

これ全部、ドガティ君も食べれたらいいのにね。
ワンコと一緒に暮らしたことがない人は、その清潔感の違いから卒倒するかもしれない。
ワンコと一緒に調理。

大丈夫か?・・・大丈夫ですよ。
これも楽しいのよ。
さて、ここからはアッと言う間だ。
中国料理的瞬間勝負、僅3分。
ニンニクと唐辛子を油の中で弱火で加熱したらラム肉を炒める。

タマネギを炒め、それが終わったらパプリカを炒める。

「何も落ちて来ないなぁ~」

先ほどお見せした調味料(クミン・パウダー以外)を加える。

さらに炒める。
強火で短時間だ。
シメジに、クミン・パウダー!

強火のまま、とりゃぁ!と中華鍋を振る。
終了。
上からパクチーをパラパラして。
スープとごはんも付ける。

中国内陸部風ラムのクミン炒め。

たまらんで。

アイスランド産のラムが、鎌倉市内でクミンに出会った。

スープがまた合うんだ。

どうです、この画像?

おいしそうでしょう?
ドガティ君が私の股の間から登場。

欲しいよね。でもあなたには無理よ。
おいしいわぁ。

スズキヤさんから、アイスランド産ラムが好きなだけ買えますよ。
通販はこちら ⇒ https://www.jingisu.com/
「こんなにかわいい犬がいると言うのに、その相手は誰がするんだ??」

「ボクは退屈だ」

ドガティ君は不満なようだ。
二胡の音楽をどうぞ♪
今日は頑張って、サッと瞬間的調理をしましょう。
スズキヤさんのアイスランド産ラムをたっぷり食べましょうねー。

200gのパックを2つ。
夫婦で400gだ。それに野菜が加わる。
先にスープづくり。

タマネギを切る。たっぷりとね。

パプリカも切る。タマネギと同じような大きさで。

シメジを少々。

細ネギを切った。これはスープに入れる。

中華鍋にニンニクの擦ったものと唐辛子を置いた。

ドガティ君が言う。
「おとーさんの作るものは、いつも同じ匂いがする」

うるさいわ。
同じような味わい、香りの中にも、微妙なバリエーションの差異を感じ取れ。
それが料理ってもんだ。
スズキヤさんのラム肉。

厚くスライスされているからね。すごい迫力。
うまいんだぞ。
調味料は以下の通りだ。

左端は砂糖だ。
パクチーを切った。

これで、準備完了だ。

するとドガティ君が見せてほしいと言うので見せてあげる。
首が伸びる。
匂うよねぇ~。

これ全部、ドガティ君も食べれたらいいのにね。
ワンコと一緒に暮らしたことがない人は、その清潔感の違いから卒倒するかもしれない。
ワンコと一緒に調理。

大丈夫か?・・・大丈夫ですよ。
これも楽しいのよ。
さて、ここからはアッと言う間だ。
中国料理的瞬間勝負、僅3分。
ニンニクと唐辛子を油の中で弱火で加熱したらラム肉を炒める。

タマネギを炒め、それが終わったらパプリカを炒める。

「何も落ちて来ないなぁ~」

先ほどお見せした調味料(クミン・パウダー以外)を加える。

さらに炒める。
強火で短時間だ。
シメジに、クミン・パウダー!

強火のまま、とりゃぁ!と中華鍋を振る。
終了。
上からパクチーをパラパラして。
スープとごはんも付ける。

中国内陸部風ラムのクミン炒め。

たまらんで。

アイスランド産のラムが、鎌倉市内でクミンに出会った。

スープがまた合うんだ。

どうです、この画像?

おいしそうでしょう?
ドガティ君が私の股の間から登場。

欲しいよね。でもあなたには無理よ。
おいしいわぁ。

スズキヤさんから、アイスランド産ラムが好きなだけ買えますよ。
通販はこちら ⇒ https://www.jingisu.com/