小川コータ&とまそんのニューアルバム、海街電車2。

その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。

猪のスジ肉を解凍。

南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。

私は庭へ。

引き続き、シークワーサーの剪定。

とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。

スッキリとした、シークワーサー。

危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。

さて、キムチ。

これなのさ。

たまねぎを大量に。

プレモルを飲む。

細く切る。

大量のニンニク。

大量のニラ。

そろそろお肉に取り掛かりましょう。

猪のスジ肉に塩と胡椒。

私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。

スープづくり。

ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。

ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。

猪のスジ肉を炒める。

いい眺め。

皿を用意。

本日も私はアロハ。

タマネギにキムチ。

炒め続け・・・

ニラを投入。

出来た。

定食完成。

ニラ・スープ。

美味しいです。

オレも欲しい。

猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/

その2曲目、サーフィン鎌高前。
あぁ~眠いな、オレ。

猪のスジ肉を解凍。

南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。
茶々之介氏はお手入れ中。

私は庭へ。

引き続き、シークワーサーの剪定。

とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。

スッキリとした、シークワーサー。

危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。

さて、キムチ。

これなのさ。

たまねぎを大量に。

プレモルを飲む。

細く切る。

大量のニンニク。

大量のニラ。

そろそろお肉に取り掛かりましょう。

猪のスジ肉に塩と胡椒。

私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。

スープづくり。

ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。

ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。

猪のスジ肉を炒める。

いい眺め。

皿を用意。

本日も私はアロハ。

タマネギにキムチ。

炒め続け・・・

ニラを投入。

出来た。

定食完成。

ニラ・スープ。

美味しいです。

オレも欲しい。

猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:
http://www.jingisu.com/
そういえばイノシシ肉の鍋をした時、キムチ入れました。合うのですね〜。
この定食は美味しそうです〜!!
本当におちゃさん料理上手!
そりゃあ、茶々くんいい香りがして、よだれが出ますよね。
シークアーサー随分剪定しましたね。ところで実はたくさん成るの?
上手も何も炒めただけざんす。
簡単過ぎる定食です。私はこんなの
専門です。
でもこれ安くて良いお肉です。狩猟の
肉は、味が濃いです。にんにく、生姜
もあいますけど、キムチもね、いいですね。
アロハ参考にしたのですが、
全く同じ色を買ってしまったようです。
私の場合は仕事着として仕事着として愛用しています。
こんばんは、
シークワーサーの剪定ご苦労さまでした、
気を付けないと鋏は大変ですね、
うちでも先日けが人が出てしまいましたが、
もう大丈夫です、
それにしてもサーフィン楽しそうですね、
ブルーシートの新しい利用法、
発見しました。
こういうの手に入れるのもびっくりですが、それをちゃっちゃとキムチ炒めの定食にしちゃう。ニラスープも美味しそうですな。キムチとは合うでしょう。美味そうです。
アロハ、おめでとうございます。
これでイッシーも内陸部のアロハ族。
カラオケでもブルーハワイや
ハワイアン・ウエディング・ソングや
スウィート・レイラニを、歌って
くださいね。
小川コータ&とまそんのまるでビーチ・
ボーイズを思わせる歌です。
サーフィン鎌高前。
最近はアジアからの観光客さんでいっぱい
の場所です。眺めが良いのでチェロさんも
ぜひいらしてください。
ビーチ・ボーイズにサーファー・ガール
って歌もありましたよ。
鹿や豚のスジ肉も美味かったが、この
猪のスジ肉も美味いです。しかも安い。
ここ、ポイントです。
炒めるだけでホホイノホイ!
美味しいキムチ炒めでーす。
昭和を思わせる音色(奏でるリズム)
よーく 思い付きましたネエ 面白い動画
若さゆえ 力作が!
見入ってしまうほど♪
茶々殿は 食欲はあるのですネ
まだまだ、頑張れる!!
この頃はなるべく アテ(お酒)は作らず
丼ものや ご飯の惣菜に気を使ってます
アルコール抑制ちう。。
面白い動画ですね。いろんなイベントに
出ているコータ&とまそんです。
なんかゆる〜い雰囲気で、好きです。
茶々さんはリハビリ中ですが、一進一退
でスッキリしません。早く良くなると
良いのですが。
このキムチの市場シェアすごいですね。
なかなか日本人のキムチの好みのツボを
ついてます。大人気。
そうなんです。私は顔がいのち。
外見の良さだけで生きてます。
パパさんの言いつけを守り、キズしない
ように気をつけないといけませんね。
楽しいだろうなぁ・・・・
お坊さんも 袈裟を・・・・エイ!と脱ぎ去って
仲間入りしたいだろうなぁ とか ね ^^
日本はまだまだ平和ですね
顔が命 おちゃさん俳優業もおやりでしょうからね (知らんけど) (≧▽≦)V
俳優業はバイトです。頼まれて仕方なく。
自慢と言えば外見だけな自分が情けないです。
なーんて。
本日は大阪出張。
えっさほいえっさほいです。
ぜひ豚こまで、まずはお造りください。
それがよければぜひ猪で。キムチが、
合いますよ。香りも良いです。
しかも、炒めるだけ。
こういう定食屋さん近くにあったらいいなぁ。
茶々さんは看板犬で^^
今日は厚揚げをピリ辛(豆板醤)に煮ました♪
厚揚げピリ辛、いいですね。わたし
好みの食べ物♡
そうなんです、猪キム。
この組み合わせが最強なんですよ。
猪肉 は高いのが難点。しかしこのスジ肉
なら、同じ猪でもお手軽です。