細ネギが載って「なんじゃこりゃ?」という画像でしょ。

大阪名物モダン焼き! ではないじょ~。
本日はB級イタリアンで行こう。ラー油を効かせたナポリタン。音楽はパヴァロッチで。でもプッチーニとかではなくご存じの民謡を。
2年ほど前からのラー油ブームが、大衆的で日本的なB級イタリアンのナポリタン・スパゲティのラー油レシピを生み、それがあちこちで流行っている。私も生まれて初めておかずラー油を買って来た。エスビー社のだ。

何にでも使えるんだねぇ、ラー油って。野菜炒めも冷ややっこも。今度これで炒飯を作ろう。
あまり辛くないのがおかずラー油の特徴らしい。とは言え、やっぱりラー油。ナポリタンも刺激的になるはず。

今日は舌を刺激する日だ。アサヒの新製品を試してみる。

ジョワッと来る刺激を楽しむため、世界最大の飲み口になっているらしい。

調理開始。中華鍋にラー油を落とす。

ベーコンとタマネギをいためる。これだけでもおかずになりそうだ。

他にも赤いパプリカ、シメジ、細ネギをご覧のように切っておく。

細ネギ以外を加えてサササッと炒める。

ケチャップをブチュッと出し、それにとんかつソース少しを加えて煮詰める。濃厚なナポリタンが出来るぞ。

まだまだ。煮詰めて味をだして、ベチャベチャ感をなくす。

横では麺がゆで上がりそうだ。

ザザッとまぜれば出来上がり。細ネギをここで載せる。

ほんとだ。「チョイ辛」とあったが、確かにあまり辛くない。
ラー油を足しましょう。フライド・ガーリックがいっぱい。

ラー油を掛けたところ。よく混ぜましょう。

おかずラー油をいっぱいかけて、ぐちゃぐちゃとかき混ぜる。こってりと、味わい深いナポリタン。おまけに具入りラー油が辛味を強調。これ、なかなか行けまっせぇ~。

大阪名物モダン焼き! ではないじょ~。
本日はB級イタリアンで行こう。ラー油を効かせたナポリタン。音楽はパヴァロッチで。でもプッチーニとかではなくご存じの民謡を。
2年ほど前からのラー油ブームが、大衆的で日本的なB級イタリアンのナポリタン・スパゲティのラー油レシピを生み、それがあちこちで流行っている。私も生まれて初めておかずラー油を買って来た。エスビー社のだ。

何にでも使えるんだねぇ、ラー油って。野菜炒めも冷ややっこも。今度これで炒飯を作ろう。
あまり辛くないのがおかずラー油の特徴らしい。とは言え、やっぱりラー油。ナポリタンも刺激的になるはず。

今日は舌を刺激する日だ。アサヒの新製品を試してみる。

ジョワッと来る刺激を楽しむため、世界最大の飲み口になっているらしい。

調理開始。中華鍋にラー油を落とす。

ベーコンとタマネギをいためる。これだけでもおかずになりそうだ。

他にも赤いパプリカ、シメジ、細ネギをご覧のように切っておく。

細ネギ以外を加えてサササッと炒める。

ケチャップをブチュッと出し、それにとんかつソース少しを加えて煮詰める。濃厚なナポリタンが出来るぞ。

まだまだ。煮詰めて味をだして、ベチャベチャ感をなくす。

横では麺がゆで上がりそうだ。

ザザッとまぜれば出来上がり。細ネギをここで載せる。

ほんとだ。「チョイ辛」とあったが、確かにあまり辛くない。
ラー油を足しましょう。フライド・ガーリックがいっぱい。

ラー油を掛けたところ。よく混ぜましょう。

おかずラー油をいっぱいかけて、ぐちゃぐちゃとかき混ぜる。こってりと、味わい深いナポリタン。おまけに具入りラー油が辛味を強調。これ、なかなか行けまっせぇ~。
