今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

休日のお昼は麺類で

2013年03月10日 | 家ごはん

休日のお昼は外食が多い我が家ですが、家で食べるとなると、

やはり…、麺類が多いですね。

 

 

いつだかの

休日の昼食

 

担々麺

 

これを使って

↓↓

 

汁気がなく、ピリ辛。油そばのような感じですが、とても美味しいです

 

 

ラーメン

麺は永楽製麺所の極細麺・龍鬚麺(ローソーメン) で、

日本の素麺のルーツとも言われています。

スープも永楽製麺所の「醤油スープの素」で。

 

 

すき煮うどん

これは業務用の冷凍食品で、一袋にうどん・肉・椎茸などが入っています。

グツグツ煮たら、後は刻んだ葱と卵を落とすだけ。

冷凍食品とは思えない美味しさです

 

 

にしん蕎麦

鰊は味付け済みのレトルト。やわらかく炊いてあります。

葱をたっぷりのせて…、美味しい

 

 

以上、休日のお昼に食べた和の麺・中華の麺。

これらすべて、ウチのオジサン(夫)が作りました。

(休日のお昼は夫が炊事当番。我が家の流儀です)

 


人気ブログランキングへ

コメント (6)