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毎日の食事とあれこれ+ネコ

創作中華料理で

2013年03月20日 | 町中華

私は、イタリアンでも和食でも、

口に合わなかったら嫌だと思い創作料理はついつい避けてしまうのですが、

このお店だけは特別で、新しいメニューが出ていたりすると嬉しくなります。

 

東京・飯田橋の

ぐーぐーマンモス」さんへ。

 

焼き餃子

中華の定番ですが、ウチのオジサン(夫)はここの餃子が大好き。

一品目は何も迷わず餃子から。

 

 

 牡蠣の麻辣(マーラー)葱油かけ

「麻辣とは山椒と唐辛子で辛いです!」と、メニューに書き添えられています。

ピリ辛なタレに絡まった牡蠣が最高

 

 

鶏唐揚げと海老のマヨネーズ

ポピュラーな海老のマヨネーズあえに、鶏唐揚げがプラスされたものです。

これ、とてもお得感があります。1品で2品分の満足感

 

 

マグロとアボカドのわさび醤油冷菜

このお店の人気No・1のおつまみで、酒飲み御用達!

マグロとアボカドのほかに長芋も入っていました。

食感も良くて、正解

 

 

マンモス特製炒飯

大きなバラ肉の煮込みがとろけるようにやわらかくて…。

その上ちっとも脂っこくないのです。

このお肉がドーンッとのった特製ラーメンもあり、どちらで〆ようかと迷います。

 

翌日は休日という気楽さもあってしっかり飲み食いした私ですが、

そうそう…、ウチのオジサン(夫)は年度末で忙しいらしく休日出勤しましたー。

 


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