NAMIKI667 Bar&Lounge
(中央区銀座6丁目)
Hyatt Centric Ginza Tokyo 内
夫が銀座の眼鏡店に行くので
同行して
一年ぶりのお店でランチ。
このお店は
レストランとテラスと
バーラウンジがありますが
階上がホテルなので
外国人観光客が多いです。
レストラン
上階がホテルでもあり
オールディダイニング
テラス席
並木通りを臨むテラスで
銀座の風を感じながら
飲食ができます。
バーラウンジ
※ 上記三枚の写真は
公式サイトからお借りしました。
私たちがお願いして
案内していただいたのは
バーカウンター。
銀座のど真ん中にあり、
非日常的な空間に身を置けば
それだけで
テンションが上がります…。
ジントニック
揚げ物などをお願いしたので
それじゃあと
ふたりともジントニックで
スタート。
バーテンダーの若い男性から
「ジンはよく飲まれるんですか?」
と、話しかけられました。
「庭にスダチがなっているので
ライムと違って
ちょっと苦味はあるんですけど
毎晩のように
ジントニックにしています」
と、答えたら
「それは凄くいいですね」
と、スダチでも美味しくなるコツを
教えてくださいました。
だいたい、
急に話しかけられたりすれば
うざったく感じたりもしますが、
この若きバーテンダーさんの
淡々として気負わない話し方が、
まるで身内のように
あたたかくて
ちっとも嫌な感じがなく
とても好感が持てました。
フィッシュ&チップス
タルタルソース
バルサミコ酢・レモン
フィッシュはニ個あり
一個を取り分けてみれば
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淡泊な白身魚が
パリッパリの衣に包まれて…
ライムたっぷりの
ジントニックと
相性抜群です。
ジントニックは
お代わりしましたが
「違うジンにしましょうか ?」と、
ボンベイ・サファイアから
ROKU(ロク) で。
どちらも旨し ♪
カツサンド
知床斜里産 匠の豚 (サチク麦王)
東京都産 トキハソース
先に食べた夫が
「豚肉が柔らかくて美味しい」
と、言いましたが
たしかに、とても美味しい。
それに、細いポテトが
これまた
頗る美味しかったです。
(だけど…、ポテトは
量が多すぎて完食ならず)
サンドイッチが供されたとき
バーテンダーの彼から
「食べやすいように
半分に切っておきました」
と、言われたので
私たちが高齢だからの
気遣いかと思いましたが
あとで、
二人で一つをシェアしたからだと
思い直しました…。
切っていただいたおかげで
二人で分けやすかったし
食べやすくもありました。
感じの良いバーテンダーと
美味しいカクテルに
美味しいフード。
とても楽しいひと時でした。
満足してお店を出た後は
近くのデパートに寄って
ホットプレートで焼くだけの
京都「薬師庵」のお好み焼きを
夕食用に買って帰りました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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