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毎日の食事とあれこれ+ネコ

二日遅れのボジョレーヌーボー

2023年11月19日 | 家ごはん



もう…かれこれ
20年近くになると思うのですが
ボジョレーヌーボーの解禁日には
ワインを送ってくださる方があり、
今年も届きました。

二日遅れになったけれど
休日でもあり ゆっくり
楽しませていただくことに。



そんな日の夕食です。



こんなのが届きました。




ボジョレーヌーボーにしては
結構しっかりした重さでしたが
やはり、美味しい。








カブのマリネと生ハム

マリネ液に浸した
カブの実と葉。
その上には、生ハムと
黄色いパプリカ。
更に生タイプの黒胡椒を
散らして。




しらすバジルパスタ


こんなのを使って


伊豆から買って来た
あえるだけのパスタソース。




茹でた麺(フェデリーニ)に
温めたパスタソースを
混ぜ込んだだけ。

しらすとオリーブオイルの味が
強く感じられます。

こんなのは自分で作っても
なかなか
この味にはなりませんから
おかげで
美味しかったです。

※ 盛り付けてから
パセリを振りました。




スズキのポワレ
アボカド
人参のグラッセ
レモン

スズキは軽く塩胡椒して
焼きました。
食べる時に
バター醤油をかけます。




チョコレート菓子二種

ご近所の若いご夫婦から
「ワインとマリアージュさせて」
と、いただいたもの。

神楽坂にある
ケーキ屋さんのものですが
たしかに
軽めなワインによく合いました。


いただきもののワインなどで
楽しい夜になりました。




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