もう…かれこれ
20年近くになると思うのですが
ボジョレーヌーボーの解禁日には
ワインを送ってくださる方があり、
今年も届きました。
二日遅れになったけれど
休日でもあり ゆっくり
楽しませていただくことに。
そんな日の夕食です。
こんなのが届きました。
ボジョレーヌーボーにしては
結構しっかりした重さでしたが
やはり、美味しい。
カブのマリネと生ハム
マリネ液に浸した
カブの実と葉。
その上には、生ハムと
黄色いパプリカ。
更に生タイプの黒胡椒を
散らして。
しらすバジルパスタ
こんなのを使って
⇊
伊豆から買って来た
あえるだけのパスタソース。
茹でた麺(フェデリーニ)に
温めたパスタソースを
混ぜ込んだだけ。
しらすとオリーブオイルの味が
強く感じられます。
こんなのは自分で作っても
なかなか
この味にはなりませんから
おかげで
美味しかったです。
※ 盛り付けてから
パセリを振りました。
スズキのポワレ
アボカド
人参のグラッセ
レモン
スズキは軽く塩胡椒して
焼きました。
食べる時に
バター醤油をかけます。
チョコレート菓子二種
ご近所の若いご夫婦から
「ワインとマリアージュさせて」
と、いただいたもの。
神楽坂にある
ケーキ屋さんのものですが
たしかに
軽めなワインによく合いました。
いただきもののワインなどで
楽しい夜になりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊