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赤紫蘇の塩漬けで

2023年11月10日 | 家ごはん




赤紫蘇の塩漬けが
まだまだありますが
他の料理は思い浮かばず
我が家で「赤紫蘇」といえば
スパゲッティ。



そんな日の夕食です。







こんな手順で
グラタンを作ってみました

長細いですが土鍋です。
この中に軽く味付した
マッシュポテトを。




マッシュポテトの上に
市販のパスタ用ミートソース。




更に「ピザ用チーズ」をのせて
オーブントースターで
焼いたら…出来上がり。





ミートソース&チーズの
ポテトグラタン

市販のパスタ用
ミートソースを使ったので
とても簡単。


取り分けてみれば

ポテトとミートソースと
チーズ。

熱々をハフハフ食べれば
たまらなく美味しい。










胡瓜のマリネ

乱切りにした胡瓜を
マリネ液に漬けただけ。
食卓に出すときに
崩したピンクペッパーを
振りかけて。





スモークサーモンの
アボカド巻き

切り分けたアボカドに
スモークサーモンを巻いて
生タイプの黒胡椒を
のせただけ。

ケチって
切り落としのサーモンを
使ったものだから
巻きにくかったし
見た目も
ボロをまとったようになって
スッキリしませんが
味は良し ♪





赤紫蘇のパスタ
イタリアンパセリの新葉

使ったのは、
赤紫蘇の塩漬とニンニクだけ。
塩胡椒も加えていませんが
隠し味の「白だし」と
赤紫蘇の塩気だけで充分。


少し大きく

我が家のこととて
みじん切りのニンニクを
タップリ加えたので
我が家好みの美味しさに
なりました。




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