赤紫蘇の塩漬けが
まだまだありますが
他の料理は思い浮かばず
我が家で「赤紫蘇」といえば
スパゲッティ。
そんな日の夕食です。
こんな手順で
グラタンを作ってみました
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長細いですが土鍋です。
この中に軽く味付した
マッシュポテトを。
マッシュポテトの上に
市販のパスタ用ミートソース。
更に「ピザ用チーズ」をのせて
オーブントースターで
焼いたら…出来上がり。
ミートソース&チーズの
ポテトグラタン
市販のパスタ用
ミートソースを使ったので
とても簡単。
取り分けてみれば
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ポテトとミートソースと
チーズ。
熱々をハフハフ食べれば
たまらなく美味しい。
胡瓜のマリネ
乱切りにした胡瓜を
マリネ液に漬けただけ。
食卓に出すときに
崩したピンクペッパーを
振りかけて。
スモークサーモンの
アボカド巻き
切り分けたアボカドに
スモークサーモンを巻いて
生タイプの黒胡椒を
のせただけ。
ケチって
切り落としのサーモンを
使ったものだから
巻きにくかったし
見た目も
ボロをまとったようになって
スッキリしませんが
味は良し ♪
赤紫蘇のパスタ
イタリアンパセリの新葉
使ったのは、
赤紫蘇の塩漬とニンニクだけ。
塩胡椒も加えていませんが
隠し味の「白だし」と
赤紫蘇の塩気だけで充分。
少し大きく
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我が家のこととて
みじん切りのニンニクを
タップリ加えたので
我が家好みの美味しさに
なりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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