今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

タコとホタテのアヒージョ

2023年11月06日 | 家ごはん




タコとホタテのお刺身を買い、
チャッチャッとできる
我が家の
簡単アヒージョ。



そんな日の夕食です。



「アヒージョの素」
なんてのを見かけます。
これを使えば
美味しいんだろうかと
思いつつも
ニンニクをいっぱい入れた
我が家流でチャチャッと。





タコとホタテのアヒージョ

オリーブオイル、
赤唐辛子、スライス大蒜
を入れた鍋を火にかけて
塩胡椒で味付け。

沸騰してきたらマッシュルーム、
(この度は残っていたエリンギも)
最後に、
生のタコとホタテを加え
刻んだパセリを振りかけたら
出来上がり。


※ 我が家は残ったオイルを
炒め物などに使いたいので
オリーブオイルを多めで
作っています。


「タコがおいしい」
「ホタテもおいしい」
パンにのせたり
パンにオイルを吸わせたり。










オードブル盛り合わせ

サツマイモのバター焼き
ソーセージ(モルタデラ)
(ローマイヤ)
たまり漬クリームチーズ
(天理市・三原食品)
ミニトマト、キウイ
ベビーリーフ





油に浸っちゃったから…
ホタテはカイ君に
あげられません…。


残念… !! 




ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)