タコとホタテのお刺身を買い、
チャッチャッとできる
我が家の
簡単アヒージョ。
そんな日の夕食です。
「アヒージョの素」
なんてのを見かけます。
これを使えば
美味しいんだろうかと
思いつつも
ニンニクをいっぱい入れた
我が家流でチャチャッと。
タコとホタテのアヒージョ
オリーブオイル、
赤唐辛子、スライス大蒜
を入れた鍋を火にかけて
塩胡椒で味付け。
沸騰してきたらマッシュルーム、
(この度は残っていたエリンギも)
最後に、
生のタコとホタテを加え
刻んだパセリを振りかけたら
出来上がり。
※ 我が家は残ったオイルを
炒め物などに使いたいので
オリーブオイルを多めで
作っています。
「タコがおいしい」
「ホタテもおいしい」
パンにのせたり
パンにオイルを吸わせたり。
オードブル盛り合わせ
サツマイモのバター焼き
ソーセージ(モルタデラ)
(ローマイヤ)
たまり漬クリームチーズ
(天理市・三原食品)
ミニトマト、キウイ
ベビーリーフ
油に浸っちゃったから…
ホタテはカイ君に
あげられません…。
残念… !!
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊