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毎日の食事とあれこれ+ネコ

国技館の「やきとり」

2023年11月30日 | 家ごはん




魚屋さんのある町に行ったので
いつものように、鮪のサクと
梅水晶を買ってきました。

他には買い置きしていた
冷凍の「やきとり」や
うどんなどを用意して。



そんな日の夕食です。




梅水晶

千切りにしたサメの軟骨を
梅肉や調味料で和えたもの。

私はあまり好みませんが
夫は酒の肴に喜びます。




コンビーフとトマトの
マヨ和え

1㎝角に切った国分のコンビーフと、
種を取り除いて、
やはり1㎝角に切ったトマトを
マヨネーズで合わせたもの。

ブロッコリースプラウトの
上にのせて
刻んだ生黒胡椒を振りました。




鮪刺身
わさび

いつもの魚屋さんで
いつもの中トロ。

月に一度ほどしか行かない
魚屋さんですが
顔を覚えていただいたようで
女将さんから
「いつもの鮪ですか ?」と、
声をかけられました…。





焼きうどん

うどん以外の材料は、
魚肉ソーセージとピーマン。

盛り付けた後、
たっぷりの糸花(鮪削り節)を
天盛りに。




国技館の
やきとり

地元のスーパーで
買い置きしていた冷凍品を
温めました。


こんな袋に入って。

やきとり(正肉とつくね)に
たれと粉山椒が
添えられています。


少し大きく

添えられた粉山椒も
良いけれど…
我が家は一味唐辛子で。


私は国技館で
相撲を見たことは
ありませんけれど
何度か行っている夫が
「国技館で食うと旨いんだよ」
なんて、言っていましたが
我が家でも旨し 




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