伊豆で買って来た
干物あれこれで。
そんな日の夕食です。
オクラのおかか炒め
簡単で、しかも美味しい。
なので、
TV「何食べ」で知ってから
やたら作っています。
半分に切ったオクラを油で炒め
醤油と削り節をまぶすだけ。
アボカドと
クリームチーズと塩昆布
まったくもって料理名の通りで
アボカドと
クリームチーズと塩昆布を
混ぜ合わせただけ。
切るだけなので
とにかく簡単 !!
竹輪の磯辺揚げ
私の好きな、
青森・イゲタ沼田さんの
石臼造り「ぼたん焼き」竹輪。
天ぷら衣に
青海苔を混ぜ込みましたが
揚げてみればイマイチ薄いので
盛り付けた後からも
振りかけました。
干物盛り合わせ
単品で買ったのは
「天使の海老」だけ。
あとは、いろいろ
袋に詰められた
アウトレット商品で、
豆鯵の味醂干しや魚卵など。
少し大きく
⇊
名前のわからない魚もありますが
どれも酒のあてに良かったです。
そんな中、
やっぱり、天使の海老は
女王様的な美味しさで
頭までガシガシ
しゃぶりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊