今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

あいかわらず…、魚が多い食卓

2023年11月13日 | 家ごはん




前日に続き、
魚が多く並びました…。



そんな日の夕食です。



胡瓜とワカメの酢の物

塩もみ胡瓜と
戻した塩蔵ワカメを
三杯酢で。

どうってことはありませんが
松の実を散らしてみました…。





たたきめかぶ
おろし生姜

既に叩いてある
「めかぶ」を買い、
おろし生姜を天盛りに。

出汁醤油をかけて
いただきますが
つるつるっと
ほんと、飲み物ですねぇ。





鰻串の塩焼き

4本買って
2本を前日に食べましたが
美味しくて…
すぐ食べたくなり
冷凍庫から出して連日の鰻串。

好みですが
粉山椒は振りかけたほうが
尚、美味しいと思います。





はんぺんのバター焼き

銚子市・嘉平屋さんの
大きくて分厚いはんぺん
「菊水」をバターで焼いて
醤油をまぶしたもの。

いゃあ~、これ、
程よい弾力で
凄くおいしかったです。





焼きホッケの干物
黄すだち

北海道産縞ホッケの干物。

悲しいことに
グリルで焼いた後
盛り付ける時に
崩れてしまって…。

なんだか…
無残な姿ですが
脂がのって
味は良かったです。




ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング




コメント (8)