前日に続き、
魚が多く並びました…。
そんな日の夕食です。
胡瓜とワカメの酢の物
塩もみ胡瓜と
戻した塩蔵ワカメを
三杯酢で。
どうってことはありませんが
松の実を散らしてみました…。
たたきめかぶ
おろし生姜
既に叩いてある
「めかぶ」を買い、
おろし生姜を天盛りに。
出汁醤油をかけて
いただきますが
つるつるっと
ほんと、飲み物ですねぇ。
鰻串の塩焼き
4本買って
2本を前日に食べましたが
美味しくて…
すぐ食べたくなり
冷凍庫から出して連日の鰻串。
好みですが
粉山椒は振りかけたほうが
尚、美味しいと思います。
はんぺんのバター焼き
銚子市・嘉平屋さんの
大きくて分厚いはんぺん
「菊水」をバターで焼いて
醤油をまぶしたもの。
いゃあ~、これ、
程よい弾力で
凄くおいしかったです。
焼きホッケの干物
黄すだち
北海道産縞ホッケの干物。
悲しいことに
グリルで焼いた後
盛り付ける時に
崩れてしまって…。
なんだか…
無残な姿ですが
脂がのって
味は良かったです。
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