金目鯛の西京漬を焼いたら
ちょっと焦げちゃいました…。
後の副菜は、
豆乳のシチューや
冷蔵庫の中をあさった
炒め物などで。
そんな日の夕食です。
ねばねば小鉢
ひきわり納豆、長芋
オクラ、東京沢庵
これらを小鉢に盛って
粗おろし山葵を天盛りに。
炒めもの
冷蔵庫の中にある
半端物を集めてみれば…
こんなにいろいろなものが…。
レンチンしたさつま芋
お弁当で使い残った竹輪が5㎝ほど
買い置きの魚肉ソーセージ
ぶなしめじ、ピーマン
これらをバターで炒めて
醤油を回しかけました。
器に盛ってから
市販の「フライドにんにく」と
黒胡椒をガリガリかけて
オワリ。
チャッチャッと作った割には
なかなかの仕上がりに。
ま、ね、
バター醤油味って
なんでも美味しいです。
鶏団子と野菜の
豆乳シチュー
具材は、
鶏挽肉で作ったお団子と
里芋、人参、ブロッコリー
椎茸、ぶなしめじ
少し大きく
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市販のシチューの素と
調整豆乳を使って。
他のおかずは
どちらかと言えば和食でしたが
そんな中でも
洋食のシチューは違和感もなく
温まりました。
金目鯛の西京焼き
小松菜の胡麻和え
油断をしたら…、
ちょっと焦げちゃったけど、
西京味噌がしみ込んだ金目は
噛めば噛むほど
美味しく感じました。
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