ぽつぽつと雨が降ったもののなんとかお天気ももってくれています。今日は湿度が高いのでちょっとムシムシした感じですがエアコン無しでもなんとか過ごせています。
本日は教師クラス。メニューはコーヒーケーキ。講師でも同じ名前のパンをやりましたね。教師クラスのメニューはベーシックドゥ法というこね方をして、しかも12時間以上も冷蔵庫で一次発酵させる手の込んだものです。成型は3種類。もう一品はブラウンサーブロール。低温でじっくり焼いたパンです。お菓子はグラハムスコーンを作りました。ちょっとオーブンがご機嫌斜めで今一の出来だったのでサービスでクレームブリュレも作ってしまいました。
あら、コーヒーケーキのコモントルテ型のものが写ってませんでした。今日は私もオーブンもお疲れモードらしいです。
本日は教師クラス。メニューはコーヒーケーキ。講師でも同じ名前のパンをやりましたね。教師クラスのメニューはベーシックドゥ法というこね方をして、しかも12時間以上も冷蔵庫で一次発酵させる手の込んだものです。成型は3種類。もう一品はブラウンサーブロール。低温でじっくり焼いたパンです。お菓子はグラハムスコーンを作りました。ちょっとオーブンがご機嫌斜めで今一の出来だったのでサービスでクレームブリュレも作ってしまいました。
あら、コーヒーケーキのコモントルテ型のものが写ってませんでした。今日は私もオーブンもお疲れモードらしいです。