朝からジメェ~とした暑さ…今日も一日蒸し暑そうです。今日は夏休み中はお教室はほとんどないのですが夏休みボケ防止の貴重なお教室です。
本日は講師と特別メニューを同時に進行しているグループです。
メニューは講師メニューは菓子パンバラエティ。講師メニューお得意の同じ生地でいろいろな成型をするパターンです。スポンジを巻いてみたり、あんこをまいてみたりと…成型は全部で6種類。
特別講習のメニューは前回リクエストがあったにもかかわらず私が忘れてしまったたこ焼きパン。紅しょうがマヨネーズのピリッと感が全体の味を引き締めた大人も子供も喜ぶ美味しさです。そして、もう一品はワインやナッツを贅沢に使ったナッツワインブレッドを作りました。いつ作っても本当に贅沢な材料です。
そして、お菓子はコーヒーまんじゅうにしました。
本日は講師と特別メニューを同時に進行しているグループです。
メニューは講師メニューは菓子パンバラエティ。講師メニューお得意の同じ生地でいろいろな成型をするパターンです。スポンジを巻いてみたり、あんこをまいてみたりと…成型は全部で6種類。
特別講習のメニューは前回リクエストがあったにもかかわらず私が忘れてしまったたこ焼きパン。紅しょうがマヨネーズのピリッと感が全体の味を引き締めた大人も子供も喜ぶ美味しさです。そして、もう一品はワインやナッツを贅沢に使ったナッツワインブレッドを作りました。いつ作っても本当に贅沢な材料です。
そして、お菓子はコーヒーまんじゅうにしました。