夏休み前のお教室は今日で終了。エアコンをつけても30度から下がらないお部屋でのパン焼きはちょっと辛いですね。でも、みなさん、家計のためにも夏休みにはパンを焼いて外食を控えましょう!
本日は上級クラス。メニューは三つ編み成型のカントリーフェア。こちらは生徒さんには半分の大きさでお一人お一人成型をしていただきました。それぞれの味が出ていて面白いですね。私は通常の大きさで作りました。そして、夏場にはあまり作りたくないデニッシュロール。見る見るうちにフィリングが軟らかくなってきますね。でも、仕上がりは上々でしたね。お菓子はショコラ・デ・ショコラを作りました。
本日は上級クラス。メニューは三つ編み成型のカントリーフェア。こちらは生徒さんには半分の大きさでお一人お一人成型をしていただきました。それぞれの味が出ていて面白いですね。私は通常の大きさで作りました。そして、夏場にはあまり作りたくないデニッシュロール。見る見るうちにフィリングが軟らかくなってきますね。でも、仕上がりは上々でしたね。お菓子はショコラ・デ・ショコラを作りました。