今日、出先で買ってきた焼き豚でチャーシュー丼を作りました。チャーシューを細かく切ってタレをからめてアツアツのご飯に載せ、白髪葱を載せていただきました。簡単だけどとっても美味しかったですよ。
夕飯を食べた後、お腹がいっぱいでしたが、水曜日の特別講習のメニュー用にフランスあんぱんを試作してみました。昔、学生の頃、このパンをはじめて食べたときは結構衝撃的だったんですよね。あんぱんの概念をひっくり返されたような…あんぱんがちょっと苦手だった私もこれは大好きになりましたよ。
60g生地、50gのあんで作ったらちょっとパンパンになってしまいましたね。10gづつ減らしてみましょう…。
夕飯を食べた後、お腹がいっぱいでしたが、水曜日の特別講習のメニュー用にフランスあんぱんを試作してみました。昔、学生の頃、このパンをはじめて食べたときは結構衝撃的だったんですよね。あんぱんの概念をひっくり返されたような…あんぱんがちょっと苦手だった私もこれは大好きになりましたよ。
60g生地、50gのあんで作ったらちょっとパンパンになってしまいましたね。10gづつ減らしてみましょう…。