今日も日差しがギラギラ…お迎えを待っているホンの数分で日焼けをしたような感じでした~。
今日はエコールクリオロのお教室の日。7月は皿盛デザートの月だそうです。今日のメニューは一風変わったアボガドのパルフェ(アイスクリーム)。組み立てはチュイルの上にサバラン型で作ったアボガドのパルフェ、くぼみにソースグリオットの実、クレームメープル、最後にチュイルを飾りました。パルフェの周りにもクレームメープルやグリオットソースで装飾をしてあります。模様がまともに描けたのは一つだけ…
写真は私の作。先生作はブログ『すぃーとめもりー』にUpします。
今日はエコールクリオロのお教室の日。7月は皿盛デザートの月だそうです。今日のメニューは一風変わったアボガドのパルフェ(アイスクリーム)。組み立てはチュイルの上にサバラン型で作ったアボガドのパルフェ、くぼみにソースグリオットの実、クレームメープル、最後にチュイルを飾りました。パルフェの周りにもクレームメープルやグリオットソースで装飾をしてあります。模様がまともに描けたのは一つだけ…
写真は私の作。先生作はブログ『すぃーとめもりー』にUpします。