今日はとても良いお天気ですね。気温も比較的高そう。今は暖房を入れていなくても寒く感じないくらいです。
本日は試験講習。私の都合と生徒さんの都合で日曜講習となりました。
もちろんメニューは山形食パン。シンプルですが焼けば焼くほど奥の深い難しいパンですね。
そして、もう一品はあんぱん。あんぱんもなかなか難しい。生地の配分やあんこをつぶさないように包んでいくこと…穴の開け方まで一つ一つが出来につながってきますからね…。
これから山あり谷ありですが3月の試験に向けて頑張りましょうね。
今日はとても良いお天気ですね。気温も比較的高そう。今は暖房を入れていなくても寒く感じないくらいです。
本日は試験講習。私の都合と生徒さんの都合で日曜講習となりました。
もちろんメニューは山形食パン。シンプルですが焼けば焼くほど奥の深い難しいパンですね。
そして、もう一品はあんぱん。あんぱんもなかなか難しい。生地の配分やあんこをつぶさないように包んでいくこと…穴の開け方まで一つ一つが出来につながってきますからね…。
これから山あり谷ありですが3月の試験に向けて頑張りましょうね。