今日も寒いですね。体感温度は零度以下…なんて天気予報で行っていましたね。外は天然冷蔵庫ですね。
本日は通常のクラスをお休みして特別講習に変更。メニューはうしパンとリクエストで抹茶デニッシュを作りました。今日はうしパンにちょっと事件が起こってしまいました。まだまだ研究の余地ありですね。抹茶デニッシュは抹茶バターのフィリングに大納言と胡桃をたっぷり散らし巻き込んでいきます。小ぶりながら満足できるお菓子のようなパンですね。
昨日は学校の新年会に行ってきましたが、いろいろとハプニングがあって…。中でも人が席を外していた大きな円卓が二つに折れ曲がり、お皿やグラスが雪崩れ落ちたのにはびっくり…。なにがあったのかびっくりしてしまいました。
本日は通常のクラスをお休みして特別講習に変更。メニューはうしパンとリクエストで抹茶デニッシュを作りました。今日はうしパンにちょっと事件が起こってしまいました。まだまだ研究の余地ありですね。抹茶デニッシュは抹茶バターのフィリングに大納言と胡桃をたっぷり散らし巻き込んでいきます。小ぶりながら満足できるお菓子のようなパンですね。
昨日は学校の新年会に行ってきましたが、いろいろとハプニングがあって…。中でも人が席を外していた大きな円卓が二つに折れ曲がり、お皿やグラスが雪崩れ落ちたのにはびっくり…。なにがあったのかびっくりしてしまいました。