あっという間に5月も下旬に入りましたね。高校や中学校では中間テスト期間に入りましたね。我が息子は来週の火曜日からだったかな…相変わらず勉強している様子はありませんが
本日は特別クラス。メニューはアップルコーヒーケーキ。生地もバターたっぷりですが、フィリングがレーズン&アップルプレザーブを生クリームとカスタードを合わせたものと一緒にして生地の中にたっぷりと絞り出してあるのです。パンというよりお菓子。コーヒーと一緒にいただくパンというのがうなずけます。
もう一つは粒マスタードを生地に練りこんだマスタードフランセ。粒マスタードなので辛くないですからね~。さっぱりとしたフランスパンになっています。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。
本日は特別クラス。メニューはアップルコーヒーケーキ。生地もバターたっぷりですが、フィリングがレーズン&アップルプレザーブを生クリームとカスタードを合わせたものと一緒にして生地の中にたっぷりと絞り出してあるのです。パンというよりお菓子。コーヒーと一緒にいただくパンというのがうなずけます。
もう一つは粒マスタードを生地に練りこんだマスタードフランセ。粒マスタードなので辛くないですからね~。さっぱりとしたフランスパンになっています。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。