今日は風が強くて洗濯物は外に干せないし、窓も開けれないのでムシムシした感じですね。エアコンをかけるほどでもないし…微妙な気候です。
本日は初級と中級のクラス。
初級メニューはお子様大好きなコルネとレーズン・チーズバンズ。基本的なパンですが両方とも喜ばれるパンですね。コルネは長く伸ばしたり、型に巻きつけていくのが難しかったようですね。
中級メニューは人参たっぷりキャロットブレッド。メッシュ型できれいに焼くのは意外と難しいです。発酵の見極めがポイントですよ。そして、チキングラタン。こちらは丸く伸ばすのが意外と難しいようです。でも、きれいにできましたね。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。
本日は初級と中級のクラス。
初級メニューはお子様大好きなコルネとレーズン・チーズバンズ。基本的なパンですが両方とも喜ばれるパンですね。コルネは長く伸ばしたり、型に巻きつけていくのが難しかったようですね。
中級メニューは人参たっぷりキャロットブレッド。メッシュ型できれいに焼くのは意外と難しいです。発酵の見極めがポイントですよ。そして、チキングラタン。こちらは丸く伸ばすのが意外と難しいようです。でも、きれいにできましたね。
お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。