さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月22日初級&中級クラス

2009年05月22日 | 初級クラス
今日は風が強くて洗濯物は外に干せないし、窓も開けれないのでムシムシした感じですね。エアコンをかけるほどでもないし…微妙な気候です。

本日は初級と中級のクラス。
初級メニューはお子様大好きなコルネとレーズン・チーズバンズ。基本的なパンですが両方とも喜ばれるパンですね。コルネは長く伸ばしたり、型に巻きつけていくのが難しかったようですね。

中級メニューは人参たっぷりキャロットブレッド。メッシュ型できれいに焼くのは意外と難しいです。発酵の見極めがポイントですよ。そして、チキングラタン。こちらは丸く伸ばすのが意外と難しいようです。でも、きれいにできましたね。

お菓子はちっちゃいちーず!を作りました。

クスパ予約