今日は暑かったですね。朝のうちは意外と涼しかったので上着を着込んで行きましたが、下は半そでで正解!!お教室中は半袖でも汗ばむ陽気となりました。
さて、本日も沢山お勉強をしてまいりました。教師メニュー復習はスノーボールシュガーとオレンジスライスがたっぷりと入ったリッチなスノーボール(オレンジ風味)。
もうひとつはこちらとは対照的なパン・ド・カンパーニュ(水種法)を作りました。同じカンパーニュでもいろいろと仕込み方が有るのですよね~。
新メニューはカレー味の乾パン風のパン!?カンパンカリーを作りました。カレーの生地にトッピングは4種類。黒ごま、白ゴマ、ケシの実、ブルーポピーシードをつけましたよ。
お菓子は夏向きの冷菓。キラキラ抹茶ゼリーです。
そして今日の特別メニューはパンではなく、シフォンケーキを教えて頂きました。そのままでもふわふわで美味しいですが、デコレーションして皿盛りデザートにしてもおしゃれですね。こちらはブログのTOPで特別講習の日程を掲載致しますのでそれまでお楽しみにね…。お一人一台ずつですが、型ごとのお持ち帰りになりますので21cmのシフォン型が必要になります。ご希望の方はお教室にて型を取り寄せますのでご連絡下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね