朝から暑い中、お菓子のお勉強に行ってきました。今頃の外出時の必需品は扇子、日傘…駅のホームでも多くの人が扇子でパタパタと…若い男の子までもね。
さて、今日のクリオロのレッスンは皿盛りデザート。スフレショコラをメインにしてパイナップルのコンフィの上に生姜のアイス、そしてアーモンドのチュイル。暖かいスフレと冷たいアイスのコラボで美味しく頂けました。
焼き立てのスフレにたっぷりのチョコレートソースが注入↓
そして今日はレッスンの後にご一緒している方々とすてきなランチに行ってきました。西麻布にあるちょっと隠れ家的なフレンチのレストラン…リッチな時間を過ごさせて頂きました。お写真は今日はデザートのみですが、他のお料理もとってもおしゃれでおいしかったですよ。こちらのお店はお店の名前にちなんで泡をモチーフにしたお料理が沢山出て来ました。
今日のサプライズ、私が7月14日、もう一人7月12日がお誕生日の方の為に、お友だちがお店にリクエストしていてくれたようです。こちらはエディブルフラワーとキャンドルスタンドに見立てたチュイルでした。お花の色はお友だちがそれぞれをイメージしてチョイスして下さったようです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね