さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月1日中級振替

2012年06月01日 | 中級クラス

 今日から6月ですね。6月となると今度は梅雨…今年の梅雨は寒梅雨になるとの予報ですね。ここ最近、風邪らしきものを引いたことがないのですが、昨日、一日出歩いたせいか、空気が悪かったせいか…喉が痛くてイガイガします。ここでダウンはできませんのでイソジンでうがいをして、風邪薬を飲んで、ビタミンもとって、ついでに栄養ドリンク飲んで…。

 今日は中級の振替、お一人でのレッスンです。ちょっとさびしいですけどこんな時はいつもお話しできないようなことをお話しできたりとまた新鮮な感じになりますね。メニューは蒸気焼成、フランスパンの入門編、シンプルなカントリークッペ、そしてチーズとベーコンタップリのチーズ&ベーコンクッペを作りました。今までの焼成とは違って道具も初めていご覧になるものも多かったですね。蒸気を入れるのはちょっとドキドキものですが、慣れると意外と楽しいしまた、焼きたてのパリッと感が何とも言えませんよね。お菓子はセサミ&アーモンド、薄焼きのクッキーを作りました。

今日はこれからお出かけです。一仕事頑張ってまいります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。


6月1日中級振替

2012年06月01日 | 中級クラス

 今日から6月ですね。6月となると今度は梅雨…今年の梅雨は寒梅雨になるとの予報ですね。ここ最近、風邪らしきものを引いたことがないのですが、昨日、一日出歩いたせいか、空気が悪かったせいか…喉が痛くてイガイガします。ここでダウンはできませんのでイソジンでうがいをして、風邪薬を飲んで、ビタミンもとって、ついでに栄養ドリンク飲んで…。

 今日は中級の振替、お一人でのレッスンです。ちょっとさびしいですけどこんな時はいつもお話しできないようなことをお話しできたりとまた新鮮な感じになりますね。メニューは蒸気焼成、フランスパンの入門編、シンプルなカントリークッペ、そしてチーズとベーコンタップリのチーズ&ベーコンクッペを作りました。今までの焼成とは違って道具も初めていご覧になるものも多かったですね。蒸気を入れるのはちょっとドキドキものですが、慣れると意外と楽しいしまた、焼きたてのパリッと感が何とも言えませんよね。お菓子はセサミ&アーモンド、薄焼きのクッキーを作りました。

今日はこれからお出かけです。一仕事頑張ってまいります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。


クスパ予約