1ヶ月があっという間ですね。今日は月一のパンのお勉強に行ってきました。しばらくはパンだけではなく洋菓子の見直しのためパンとお菓子のお勉強です。
本日の教室研究会メニューはひんやりブリオッシュ…冷めたら中をくりぬいてクリームチーズ&洋ナシのフィリングを詰めて頂きます。もう一つは夏のグリッター…グリッターってきらめきという意味らしいですよ。水分は卵だけ、お水を使っていないリッチ生地のパンです。新メニューはショコラ・カンヌベルジュ…チョコレートのデニッシュと思いきや、チョコレート&クランベリーをフィリングにしたデニッシュでした。甘い中にもほんのり酸味があって大人ごのみかも…お子さん向けにはチョコレートだけでも良いですね。お菓子は小さなプチシュー、中身は何もつめないでスナックのような感じに仕上げてあります。ポッピングシュガー%アーモンドのトッピングも良いけれど、ちょっとしょっぱ系のエダムチーズ&胡椒も良いですね。そして、今回の洋菓子は今までのようなプレザーブではなく、生のリンゴ&アパレイユのアップルパイ、タルト・オ・アルザスをを作りました。お腹がいっぱいで試食をしなかったのでお味の確認は後程…。
さて、またまたお出かけしてきます。雨、降らないと良いのですが…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。