さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月8日パンのお勉強

2013年11月08日 | 師範科クラス

 今日は良いお天気に恵まれましたね。昼間は結構暖かく10月初旬の気候だったようですね。上着も必要ないくらいで11月なのを忘れてしまいそう。今日はパンのお勉強が終わってから用事があってそのまま夜まで外出していましたが、金曜日のせいなのかな~道も混んでいましたね。街ではそろそろX’masを感じさせるようなお飾りもされてきましたね。

 本日はパンのお勉強に行ってきました。師範科のお勉強は復習と新メニューですが、最近ではファミリーコースの見直しメニューと新メニューのお勉強です。ファミリーコースからは以前は初級のメニューだった山形食パンがすこ~し変更箇所があって登場です。そしてお菓子はマーブルケーキ。新メニューからはコキーユ…フランス語で(ホタテ)貝殻のことを意味します。中にはオレンジとチョコレートがサンドしてありますよ。お菓子は卵白と抹茶を使ったロッシュ・テ・ヴェールを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約