昨日もムシムシ、今日もムシムシな一日です。とにかく湿度が高い。わが家の冷蔵庫、業務用を2月に購入したのですが、最近?結露がもの凄くて毎日大量の水でおいてあるタオルがビショビショ…。ということで防水パンを只今作って頂いておりますがそれでは解決に至らないと思ってメーカーのお客様センターへ問い合わせ…。結果、通気を良くしてくださいということでサーキュレーターを回してみたところみるみる結露がおさまりました。ちょっとホッとしておりますが、湿度の高い時期は一日中回していないとダメなようで…。
本日は昨日に続きケーキのレッスンでした。昨日はCake&Desertのハーフレアチーズケーキ、今日はJHBSの洋菓子コースからレアチーズケーキ…同じチーズケーキですが工程もお味も全く違います。今日のケーキはシュクレ生地の上にパータボンブを使ったチーズのムースを流し、シャンティでナッペしてトッピングシュガーとフルーツ、ナパージュでデコレートしていきます。
今日は頂きもののロールケーキと昨日のハーフレアチーズケーキもご一緒に召し上がって頂きました。糖質ゼロダイエットは我々にはぜ~っ対無理だね~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。