さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月4日洋菓子Ⅲクラス

2016年02月04日 | 洋菓子クラス

 お昼を過ぎたこのくらいの時間はなんか眠気が襲ってきますね。今日は生徒さんのご都合で試食がなかったのでレッスンが終わってからちょっとランチに行ってきましたが結構なボリュームでお腹がパンパン、頑張ったけど最後の一口二口が入りませんでした。

 今日は洋菓子Ⅲのレッスンでした。メニューはマンゴーとココナッツのムースというアントルメでした。マンゴーとココナッツを合わせたデザートは王道でケーキ屋さんでも夏の定番になっていることが多いです。私のお教室でも何度かこの組み合わせをしたものをご紹介していますよね。今回のこちらのケーキはジョコンドにジュレをサンドして1㎝幅にカットしたものを側面に並べて中にはマンゴーのムース+マンゴー、ジョコンド、ココナッツのムースで組み立ててあります。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約