さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月21日特別講習&試作

2016年08月21日 | 特別講習

 昨日の雨はすごかったですね。わが家のお部屋によっては軒が全くないので屋根から伝わってくる雨水はまるで洗車機の中にいるみたいでした。今日はうって変わって晴天…というか暑すぎ~ですね。8月もあと1/3になりました。

 本日は特別講習でのレッスンでした。昨日に引き続きザ・ゴボー、抹茶スィートブレッド、スフレフロマージュでした。そして9月の特パンメニューの試作もしました。いくつかのクラスにはお知らせしておりましたが、9月は玄米のお粉を使った塩バターロールとkiiroikomugiオリジナルの栗あんぱん。秋らしいメニュー~と思って栗の形をした栗のあんぱんにしてみました。通常のストレート法ではなく、別の製法でのお勉強です。時間はかかりますがいつものパンよりも更にふんわり~に仕上がります。お楽しみに~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約