温かい日が続いています。昨夜なんかは暑くて寝苦しいくらい…。お家の中では半袖でも全然大丈夫。11月とは思えないくらいですね。でも、ケーキの日はあまり温かくないほうがありがたいのですが…。今日はあまりの暑さに窓を開けたり、結局冷房入れちゃいましたね。
本日はなかなかハードでしたよ。まず最初に簡単なものから片付けようと…というか簡単にできるメニューが良いと思ってオリジナルメニューにはハード過ぎないライベーグルを作ってみました。ベーグルはお好きな方と苦手な方に結構別れるのですよね。私もどちらかというと後者かな…ですのでお好きな方にも苦手な方にも召し上がっていただきたいソフトベーグルで小食な!?女性や高齢者、お子ちゃま向けに小さい食べごろサイズのレシピにしてみましたよ。こちらは発酵時間やベンチタイムがいらないので忙しいときに良いですね。そのままでも良いですが、やっぱり色々とサンドするのが美味しい~。今日はクリームチーズにアボガドと生ハム、レタスをサンドして頂きました。
次に手を付けたのはX'masケーキ~ともう一つの特パン、わんわん大作戦~。この組み合わせが大変だった理由ですね。プラス一品だったのでなお大変になっちゃいました…。
最後のわんわん大作戦~カットしたものは先日私が作ってきたものを冷凍で…皆様のは冷めてからカットしてみてくださいね。どんなお顔になったかな!?お星さまはわんわん大作戦の余った生地にホワイトチョコチップを包んで試食用にしました。本当は焼き面が上なのですが、底の形が可愛かったのであえてさかさまで写真をパチリ。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。