さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

特パンに講師メニューの見直しを一つ…

2017年11月08日 | 特別講習

 今日は生憎のお天気…気温は最高20℃だそうですが暖かいのは夕方なのですよね。昨日は立冬なのに22℃、全く冬の感じはしません…。ですが週末からは気温もグッと下がって冬らしい、例年通りの気温になるそうです。これだけ暖かい日と寒い日があると着る物にも困りますね。脱ぎ着のできるお洋服で体温調節をしましょう。

 本日は特別パンと+講師メニューの見直しを1つのクラスのレッスンでした。見直しメニューからはブラウンナッツ~以前と配合が変わったのはお粉だけですが、仕上がりがふんわりと柔らかくなりました。特パンメニューはプチ・スィート…サツマイモのペーストの状態でトッピングのクリームの仕上がりが違ってきます。今回のペーストは水分大目…少し水分飛ばした方が良かったかな…。オリジナルメニューはジャーマンポテトスティック、長く細くパリッと仕上げるのがポイントです。お食事にはもちろん、おやつにも良いですね。お菓子はサブレ・バトンを作りました。今日もきれいに仕上がりましたね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約