昨日は寒かったですね。明け方はお布団をかけていても空気が今までになく冷たく、あとでニュースを見たら3.6℃だったとか…。11月では43年ぶりの低い気温になっていたようですね。今日も寒いですが昨日ほどではなくてよかった。
本日は毎回お忙しい準師範クラスのレッスンでした。講師メニューの復習からは小麦胚芽を使ったハリウッド女優のように美しくなれる!?(笑)かもしれないハリウッドブレッドとリッチ生地にレーズンたっぷりのカリフブロートを作りました。黄色い小あ麦オリジナルメニュはライベーグル…一般的なベーグルよりもやわらかいけどもっちり感も残し、通常100gの物が多いですがちょっと小ぶりで私たちの年齢でも食べ切れるサイズで作りました。今日はベーグルサンドにして試食して頂きました。
お菓子はとてもリッチなお菓子プルーンケーキを作りました。とっても美味しいと好評でしたね。本日のメインイベントはわんわん大作戦~来年の干支パンです。切ってみないとどんなお顔かわかりませんので明日、皆さんがカットした写真をLINEで送っていただくことにしました。それぞれちょっとずつ違うのが楽しみですね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。