8月もあと少しになりましたね。学校も始まっているところあり、来週からというところあり…でしょうか…?今朝の朝の番組で学校の宿題の話題がありましたね。あったほうが良いのか…ないほうが良いのか…の自由研究~。最近ではキットもあるし、インターネットでの情報も多いらしいですね。
8月最後の日曜日はCake&Desertと特パンを一緒にレッスンのクラスです。今日は夏にピッタリ、旬の桃を使った桃のヴェリーヌ…桃のムースに桃のコンポートを忍ばせてピンク色が可愛い桃のジュレとキラキラ感+さっぱり感を出したくて最後にレモンのクラッシュゼリーを飾りました。見た目もお味も涼しげです。
パンはこちらも夏らしいマンゴーを使った、う~っ!マンゴーとココアショコラベリーを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。