今日は朝からパンのお勉強にお出かけでした。最寄り駅まで自転車で行こうと思ったら…なんとパンク…仕方なくバスで駅まで行ったので一本電車に乗り遅れてしまいました。と言っても時間には十分間に合いましたけどね…。早々にパンク、直さないと…。
本日はパンのお勉強に行ってきました。教師メニューの見直しが終わって、先月からはエンドレスのセレクトコースメニューになりました。今月のセレクトコースメニューは食べるとケーキのスポンジ位ソフトなグリッターとソフトグレインとトラビアータを生地に練りこんだプチグレインを作りました。新メニューはもッチーズ…蒸しもち大麦でもっちりとした食感+グリュエルチーズと周りにまぶしたゴマが香ばしさをUpしてくれています。成形も面白いですね。お楽しみメニューは先月からの抹茶続きで抹茶オーレの生キャラメルを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。