さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強

2019年11月12日 | 教室研究会

 今日は朝からパンのお勉強にお出かけでした。最寄り駅まで自転車で行こうと思ったら…なんとパンク…仕方なくバスで駅まで行ったので一本電車に乗り遅れてしまいました。と言っても時間には十分間に合いましたけどね…。早々にパンク、直さないと…。

 本日はパンのお勉強に行ってきました。教師メニューの見直しが終わって、先月からはエンドレスのセレクトコースメニューになりました。今月のセレクトコースメニューは食べるとケーキのスポンジ位ソフトなグリッターとソフトグレインとトラビアータを生地に練りこんだプチグレインを作りました。新メニューはもッチーズ…蒸しもち大麦でもっちりとした食感+グリュエルチーズと周りにまぶしたゴマが香ばしさをUpしてくれています。成形も面白いですね。お楽しみメニューは先月からの抹茶続きで抹茶オーレの生キャラメルを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約