さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンとケーキのレッスン

2019年11月16日 | 洋菓子クラス

 日が昇るのがだんだん遅くなってきましたね。朝6時はまだ暗い…。目覚ましはなってもなかなかお布団から出てきたくないですね。これからますます寒くなるのでもっとお布団から出たくなくなることでしょうね( ´∀` )。

 今日はパンとケーキのWレッスンでした。今日のケーキは昨日に引き続きタルト・タタン。いつもはケーキの作業はお二人での作業ですが今日は最初から最後までお一人での作業になります。ひたすらにリンゴの皮をむいて…( ´艸`)。結構おリンゴの皮をむく音が苦手な方、いらっしゃるのですね…。リンゴをキャラメリゼして…型に詰めて焼いていきます。出来上がったら型のまま持ち帰っていただいて明日、さっくりタルト生地とドッキングして召し上がっていただきます。試食ではシャンティと一緒に…さっぱりとおいしく召し上がっていただける一品です。

 パンは小麦ふすまを入れた生地にオニオン、チーズ、ベーコンを巻き入れて焼き上げます。焼きたても美味しいですが、翌日でもふんわりで美味しいです。軽くトースターで焼いても美味しいですよ。もう一つはチアシードとソフトグレイン、ゴマをたっぷり使ったもっちりチアグレインを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約